Thursday, September 18, 2014


Free  Gift  September  Ceria   2014


Dear sewing lovers ...


Di bulan September yang ceria ini ,
Saya ingin memberikan 1 hadiah spesial 
yaitu 1 set sepatu jahit yang ber isi 15 macam macam sepatu jahit 
yang pastinya sangat berguna buat disaat menjahit 

Tapi ada syaratnya lhoooo ...

1. foto hasil jahitan sendiri, boleh baju boleh craft yang di buat 
berdasarkan pola/tutorial/ebook/buku dari Tatiana Vidi

2.like fp tatiana vidi sewing classdan 
upload foto tersebut ke fp : Tatiana Vidi sewing class

3. saya akan pindahkan foto peserta ke dalam album : Free gift September 2014

4. Setelah foto ada di album, 
peserta harus memberi komen / tulisan bagaimana membuat hasil tersebut
Misalnya : Blus ini saya buat berdasarkan pola dari e tutorial yang saya beli dari mba Vidi, 
polanya gampang di mengerti, 
walaupun jahitan belum rapih tapi saya bangga bisa bikin blus sendiri .... dst dst ...
hihi ... kata katanya terseraaah yaa ...

5. setiap foto akan saya beri nomer

6. Nomer tersebut akan di undi di Tatiana Vidi sewing class 
pada hari yang di tentukan, di saksikan teman teman yang sedang kursus ....

7. yang belum berhasil ga boleh kecewa lhooo ...
 bulan depan ikutan lagi yaaa ..

8. free gift akan di kirim via JNE ( ongkir tanggung ndiriiii ... )

9. 1 peserta 1 foto yaaa ...

10 ... terakhirrr niihh ... batas waktu 27 september 2014

Selamat menjahiit ... selamat berpose riaaa ... selamat mengaraaang yaaaaa ..





Naaahh ini free gift nya 

1 box berisi 15 sepatu jahit yang sangat berguna 

1. Low shank
2. Zig zag foot
3. Buttonhole foot
4. Satin stitch foot
5. Quilting foot
6. Button foot
7. Zipper foot
8. Narrow hemmer foot
9. Blind stitch foot
10. Cording foot
11. Overcast foot
12. 1/4 inch patchwork
13. Darning foot
14. Gathering foot
15. Walking foot





1. Delta Pralian

Ini dia hasil karya pertama saya selama punya bayi,
 tutorial dr mba vidi sangat praktis mudah dipahami. 

Dipasaran dompet kosmetik kaya gini banyak yg kurang suka dgn hati 
setelah belajar tutorial ini dan coba bikin sendiri taraaaa....
ini lah hasilnya  


Ukuran bisa disesuaikan dan saya menggunakan lapisan yg agak keras 

agar isi di dalam dompet tdk terganggu 

n saya isi salep n perlengkapan bayi yg kecil-kecil.



Dann yg difoto ini sudah di adopsi oleh sepupu ku, 

karna jatuh cinta jga..

Makasih mba vidi atas ilmu yg bermanfaat....* peluk





 2.  Laras Sew


Pouch hasil workshop sama mba Tatiana Vidi di warung pasta, depok. 

Senangnyaaaaa bisa pulang bawa hasil jahitan dan 

Senangnyaaaaa bisa ketemu gurunya yang baikkkkkkkk bingitt.. 

Alhamdulilahhh setelah workshop itu dan pake pola dari mba vidi 
jd dapet pesenan dr tmn2. . 

Makasih bnyk mbaaa vidiii... Ketjup ketjup basyahhh...




3. Ajeng Apriati


Little blouse for syadza :  

Berawal dari gugling tentang belajar menjahit, 
akhirnya ketemu ma Asyiknya Menjahit dan blog mb Vidi. 

Isi blog ny memotivasi banget buat belajar jahit. 
Sampai akhirnya awal tahun ini ngeborong 5 ebook karena lagi sale, 

Dan... isinya wah banget, 
step by step nya sangat cocok untuk pemula. 

Blouse untuk syadza ini adalah gabungan dari pola blouse dewasa 
dan piyama anak, dengan analisa amatiran, 

blouse ukuran dewasa ini jadilah ke ukuran syadza. 
#ampun ya mb, atas improvisasi pemula ini, jangan ditabok pake panci. .

Sebenernya pengen les d mb Vidi 
tp apa daya belum ada yang ngegantiin jaga dedek bayi. 

So, ebook ini bagai oase di tengah gurun pasir, xixixi.

Trims so much mb Tatiana Vidi








4.  Astrid Gita

 lelaki tampan dan baik hati ini (mantaappp 

mengenakan kemeja jahitan istrinya yang tak kalah baik hatinya juga ( jiaaaaa B-)) 

hasil belajar bersama tante vidi yang cantiiiik.. 
dan 

ternyata bikin kemeja lelaki itu susyaaah buanget.. 
pas dicoba, ketarik sana.. ketarik sini.. 
akhirnya dedel sana.. dedel sini..

tapi..sebanding sama hasil akhirnya.. 
suamiku pede bangeeet pakai kemeja itu, 
sedangkan aku senyum2 dikulum HHC (harap harap cemas), 

ya..gimana ga cemas, lha wong jahitannya jauh dari lurus..
kriwil bin kriting,hadeeuuh musti di catok kalee.. :-S 

Tapi...siapa sangka di sebuah counter yang bernama *ip cur* 
memajang kemeja yang samaa persis yg dibandrol 599.000 hehe..

persiiiisss samaaa..plek.. plek.. 

Hahaha..ga nyesel deh ngededel dedel.. 
dan yang pasti tambah semmuaangat..aku belajar ngejahit... 

Thanks a lot, mbak vidi.. setelah si baby gedean dikit.. 
aku blajar lagi yaaaa... 





5. Elviana Noerdianningsih

Pouch dan reversible tote bag dari ebook-nya bu Vidi, 

baru sekali nemu tutorial dalam bahasa indonesia 
yang bener-bener dijelasin step by step 
disertai dengan poto yang jelas banget.

Saya yang masi pemula bisa bikin tote bag plus pouch yang baguus dan rapi 
karena tutorial dari bu Vidi. 

Dan sekarang Alhamdulillah uda punya label sendiri, 
bisa jualan hasil karya sendiri berkat tutorial bu Vidi, 

lumayan banget buat tambahan dapur ngebuul. hihihi.

Jangan lupa temen-temen buat beli ketiga bukunya bu Vidi 
plus ebooknya , dijamiiin jelas bangeet, 
udah terbukti dari sayaa hihi. 

Makasii buat ilmunya yang bermanfaat bu Vid ...



6.  Asri Widiastuti

Sewing with love - dress for baby Nes * 

Sudah lama saya suka/hobi jahit, tapi setelah bekerja & menikah 
jadi jarang sekali menjahit, 
kemudian ingin mengasah lagi kemampuan menjahit saya yang sudah jadul banget, akhirnya ketemu di Tatiana Vidi Sewing class, 

tempat belajar menjahit yang praktis & menyenangkan, 
baru juga sekali praktek, 
teman saya nekat minta dibuatkan baju untuk anak perempuannya, 

mulanya saya menolak, tapi dengan bantuan pola dari Tatiana Vidi sewing class 
saya beranikan diri menerima pesanan tersebut, 

saya pakai pola dress anak no.2, 
cukup dengan model yang simpel dari 1 pola bisa dipecah menjadi 4 model 
& hasilnya, pemesan senang, sayapun lega, 

ini pertama kalinya saya menjahit baju untuk orang lain 
( sebelumnya cuma pede jahit baju untuk diri sendiri saja ) ....





7.  Nursalamah Sadiyah 

pouch makeup ini saya buat berdasarkan free tutorial dari 
blog tatianavidi.blogspot.com. 

Tutorialnya sangat detail, jadi mudah dimengerti. 
dulu saya ga
bisa cara pasang resleting di pouch (maklum pemula) 

tapi dgn free tutorial ini jd lancar jaya. 

Hehe.. 

Nah.. Pouch ini saya kombinasikan lagi dengan vitrage sisa lho, 
dan ukurannya saya perlebar 1cm






8. Asih Shoolihaati Hasanah

Ramadhan kmrn bikin mukena, 
hadiah untuk keponakan karena puasanya full sebulan. 

Paginya beli bahan, siangnya jahit, 
malamnya sudah jadi dee.... 

Polanya berdasarkan free tutorial Tante Vidi, 
cuma bagian kepalanya dimodifikasi sedikit diganti pakai karet.





9. Yessi Primadona 







10. Octavia Gasceh


Pertama mo bilang makacih yg buanyak buat mba vidi,, 

aQ suka jait tp blm smp level bikin baju

cuma bikin craft yg simpel2, 



trus d'beli'n mesin jait sama si mama, 

sayang bgt cuma nganggur manis d'pojokan meja.. 

Akhir'y ikut ws bikin pouch kosmetik dg mba vidi,, 
langsung ketagihan jait2 pake MJ. 

Tiap buka fb pasti mampir k'fb Asyiknya Menjahit.. 

Pas jg hari itu ada promo e-book, 
lgsg borong & yg pertama d'bikin ya piama 
buat anak2,, 

Puas bgt rasa'y bisa bikin baju 
wlw blm rapi2 bgt, yg penting anak2 seneng,, 
hehee.. 

Dan yg pasti MJ Qu jd ga cuma 
mejeng manis doank d'meja,,





11. Nana Yohana

Awalnya iseng pengen bikin baju si centil adel sendiri, 
tp ga tau gmn caranya.. 

Dengan bekal inet dari suami, browsing lah 'cara menjahit baju anak' waah.. 
Ternyata hasil mbah google banyak.. 
Satu per satu ku buka, tp ga ada yg nyantol, 

Sampe akhirnya nemuin blog, ga pasti jg dl blog punya siapa.. 
Dia kasih tau ada buku seri menjahit tatiana vidi 'pretty in pink' 

waah langsung lah saya tertarik.. Ke gramed buat nyari tuh buku berkali2.... 
Gak adaa.. OMG, padahal uda pengen bgt.. 
Ya uda pasrah deh.. 

Tp eman jodoh ketemu sama fb id Asyiknya Menjahit 
lah kok punya tatiana vidi too.. 
Wah yo seneng bgt hatiq.. 
Aq sempet inbox nanya buku itu dan akhire kenalan sama yg punya fb..  
alhamdulilah mbak vidi jualan e tutorialnya.. 

Hampir beli semua e tutonya tp yg d praktekin baru PIP aja.. 
Karna memang tujuan utama pengen bikinin si kecil baju sendiri.. 
Senangnya.. Dengan pola yg ampang d mengerti.. 
Barulah tercipta 5 model baju..  kebanyakan terinspirasi model anak korea.. 

Hihihi... Skg memang masih buat d pakai anak sendiri.. 
Mudah2an kedepannya.. Bisa d pakai anak2 indonesia.. 

Pengen bikib butik.. Hihihi.. Aamiin.. 

Makasih ya mbak vidi buat e tutonya.. 
Besok insyaalloh mo nyoba bikin kemeja buat si ayah 
takut ngiri sama si adel yg d buatin baju terus.. 

sekali lagi thx mbakk... 







12. Rismaya Resmana


Mukena dan pouch mukena ini dibuat dari tutorial Mbak Tatiana Vidi, 

step by stepnya mudah untuk diikuti untuk pemula seperti saya 
yang belum pernah belajar jahit sama sekali. 

Terima Kasih ya, Mbak Tatiana Vidi, 
berkat tutorialnya sejak awal tahun 2014 
pesanan mukena ini sudah lebih dari 50 buah 




13. Arifa Nurmawati


JIlbab sifon ceruty ini saya buat 
dekat sekali dengan hari raya Idul Fitri. 
Saat tinggal finishing neci, 
kecewa berat karena antrian di tukang neci panjang sekali. 

Dan malas rasanya bolak balik ke pasar 
karena bulan puasa. 

Hampir saja saya geletakin lagi 
dan urung menyelesaikan sebelum lebaran. 

Alhamdulillah pas buka FB lihat tutorial pemakaian macam2 sepatu mesin jahit 
di blog mbak Tatiana, 
dan ternyata ada sepatu kelim yang saya miliki 
saat membeli mesin jahit 
tapi tidak tahu fungsinya apa . 

Terimakasih tutorialnya. ^^








14. Yusi Dwi S

Sebelumnya saya pengen ngucapin banyak terima kasih nich 
buat mbak vidi untuk ilmu2nya, 

Tak bisa diungkapkan bahagia dan bangganya 
saya bisa membuat baju buat sikecil 
(baru belajar bikin celana aja siiichhh, he....). 

E-tutorialnya mbak vidi spesial banget looohhh, 
tutorialnya itu mudaaaahhhhh banget dipelajari oleh pemula kayak saya, 
trus ukuran polanya paaaassss banget 
(kyk si kecil yg usianya 4 th, saya pake ukuran 4) 
jadinya cucok pake banget. 

Ceritanya emang ni celana dibuat gak sampai 3 jam, 
krn besoknya mau dipake sikecil buat acara di TKnya. 

Maunya sich pake ala2 betawian gitu, 
celana batik plus baju koko, 
berhubung umminya amatiran 
yaaahhh beginilah jadinya 
(cakep gak celananya?) hehehe...






15. Dian Novianty

May ikutan free gift y.

Waktu itu, saya pengen bikin sesuatu
 
yang handmade buat ultah keponakan. 

Tapi saya bingung bikin apa. 
Sewaktu saya buka tutorialnya mbak Tatiana Vidi 
ttg cara membuat tas tangan, 
akhirnya saya putuskan buat bikinin tas tangan 
yg imut n girlie. 

Setelah baca, ternyata tutorialnya mudah dimengerti. 
Terus bahannya jg cm pakai kain fat quarters pula. 

Akhirnya saya putuskan buat coba.
Hasilnya bikin saya bangga. He he he. 

Karena ultah keponakan bertepatan sama 
kenaikan kls, jd saya tambahin dengan 
pouch bikinan sendiri dgn motif kain yang sama.



16. Neni  Yulianita

Beli buku dan kainnya sdh lama sih...
pas ada kesempatan mau bikin baju lebaran kmrn
buat anak gadisku ,

bolehlah buka2 model baju yg sekaligus ada pola
dan cara membuatnya.

 Akhirnya jadi juga......

putriku jadi tmbh cantik dg setelan blouse wrn fanta dan rok batiknya







17. Nova

Ini salah satu dari jaitan saya....
saya nggak pernah nyangka akan nyemplung didunia perjaitan ...

tp setelah punya putri
saya seneng bnget bikin sesuatu buat anak saya...

syukur alhamdulillah
saya ketemu ma buku little phink nya mbak vidi...

dsitu ada cara sangat mudah membuat pola baju plus cara ngejaitnya....
akhirnya saya nyari lagi buku" yang lain....
niatnya hnya untuk buat baju sendiri...

tp akhirnya bnyak temen yg pesen....
ya jadilah mata pencaharian dech.......

bnyak yg heran nggak sekolah jait kok bsa jait ...
hahha....itu berkat buku " dan e tutorial dr m vidi....
makasih ya mbak...

kalo nggak da buku" itu pasti sata masih bingung
mo kerja apaan....heehehe...


i loop u puuuul dach.. 





18.  Ninik Dunia Craft

Dunia menjahit adalah dunia yang baru bagi saya.
Saya suka berbagai macam craft,
mulai dari flanel, rajut, papercraft dan lain-lain.
Daaan, menjahit adalah ketrampilan
yang baru saya coba akhir-akhir ini.

Baru belajar yang simple-simple sih.
Kebetulan ada kuis 'Free Gift' dari Tatiana Vidi sewing class .

Jadi merasa tertantang untuk ikutan.
Secara selama ini hanya suka nge-bookmark link tutorial 
dari mb Tatiana dan berharap suatu saat bisa mencobanya.

Sekarang dapat kesempatan untuk mencobanya.
Saya coba bikin Cosmetic Pouch.
Tutorialnya jelas dan mudah dipahami.
Akhirnya berhasil juga bikin Cosmetic Pouchnya.
Saya kasih tambahan strap biar terlihat cantik  .....
Terima kasih mbak Tatiana, semoga bermanfaat ilmunya.

Jadi semangat pingin nyoba tutorial yang lain.


Semoga dimudahkan.... 





19. Dewi Sdy

Menjahit lebih mudah dengan
buku dan tutorial dari Ibu Tatiana Vidi.
itu kesan pertama saya saat membaca buku2 dari
ibu Tatiana dan mempraktekannya..hihi

2  baju di bawah dibuat untuk mami saya,
komen beliau saat mencoba pakaian adalah
"jatuhnya pakaian di badan lebih membentuk,
keliatan ada lekukan pinggangnya,
tidak seperti pakaian2 yg biasa saya pakai.." hahaha

Walau saya pernah belajar menjahit tk.dasar,
pola dari ibu tatiana vidi terbukti sangat membantu dan mempermudah menjahit
ditambah keramahan ibu tatiana dalam merespon
setiap pertanyaan di kala kesibukan beliau,
saat saya menemui kesulian dalam memahami materi dlm tutorial.

Mudah2an makin banyak tutorial dari ibu Tatiana
yang menginspirasi para wanita di luar sana...hehehe









20. Risma Bertua







21. Wahyuni Nur Octavia

Awalnya udah survey souvenir kelahiran nanti, 
berhari hari yg dibrowsing tentang souvenir. 

Singkat cerita waktu liat souvenir dompet jd terinspirasi. 
gimana cari cara buat dompet awalnya pesimis bisa 
tp pas liat tutorialnya mba vidi yg mudah 
gambarnya pun detail. 

Sy baru tutorialnya aja.kayanya bisa nih, 
padahal sy amatir lho urusan jahit menjahit. 

Akhirnya tralala..... 
ni baru 40 biji masih krg byk lg. 
Hamil gede gini tetep semangat dpt hobi baru.

Kl udah klar penginnya jahit pernak -pernik baby
pa lagi dipermudah kl punya bermacam sepatu 
yg memang lg diidam-idamkan.




22. Nanda F Listiyani

Aku seneng dan cinta banget sama dunia jahit menjahit,
nah salah satunya pengen bisa bikin tas sendiri,

pas aku liat di asyiknya Asyiknya Menjahit 
ada kelas utk belajar bikin tas,
aku langsung daftar sama temen2...

Ternyata bikin tas itu gampang hehehe..


Pokoknya setelah liat buku, etutorial, 

apalagi belajar langsung sama mbak tatiana vidi,


bikin menjahit itu jadi gampang & asyik 







23. Lusi Maria

Kilas balik sedikit ya bunda....

waktu dulu iseng buka google ehh ketemu blog ibu Tatiana Vidi...
lihat-lihat ada tutorial yg paling mudah buat ngejahit yaitu pouch...

akhirnya langsung beli mesin jahit itu juga mesin jahit yg hitam..
coba-coba ehh bisa,

terus beraniin diri ikut kursus di Tempat ibu Vidi...
udah ada sih hasilnya berupa dress dan kemeja,
tapi kali ini yg mau di upload yg pouch ini aja
soalnya lagi demen sama sulam perca..

tapi tetep buat pouchnya lihat tutorial dari ibu vidi....
Tarraaaaa....


thanks ibu Vidi 







24. Dhikrotul Izzah

Hari Minggu hari mengasyikkan untuk berkarya
selama beberapa pekan harus berkecimpung
menghias ruang keterampilan di sekolah.

 Dengan perca kain dan bahan yang ada
mulai bikin pola dan menjahit. 
Beruntung sekali dan
alhamdulillah bertemu blog dan FB Asyiknya Menjahit 
yang selama ini saya berfikir dan mencari-cari sumber
 belajar menjahit yang mudah dipahami dan
yang nggak ribet-ribet soal menghitung, mengukur dalam menjahit.

Saya masih awam soal menjahit, istilah 'kampu', 'staflex' aja
baru tahu juga dari membaca di blog Mbak Tatiana Vidi.

Nah, karena couriousity saya jadi sering mampir ke blog tersebut.
Asyik benar-benar asyik menjahit, mencoba bikin dompet kosmetik

setelah jadi hati 'marem' walau kerja keras membalik kain
 setelah selesai menjahit karena saya bikin pelapisnya
dari stok bahan yang saya punya staflex yang tebal.
 pola untuk dompet kecil hanya mengurangi ukuran saja.

Dompet pink kotak-kotak saya beri renda
kalau yang abu-abu dipermanis dengan sulam pita motif rose.

Walhasil, saya akan ketagihan bikin lagi dan lagi ....
 karena ibunda minta dibinkan juga.
Kalau hasil karya yang ini sudah diembat sama ponakan dan Mbakyu.

Terima kasih ilmunya mbak Tatiana..^^

salam,
creative-bee
be smart 'n creative 








25. Erni Rusdani

Dimana ada kemauan disitu ada jalan.

Baru pertama-tama belajar jahit nemu blog tatiana Vidi
langsung deh di bookmark biar gak susah nyari2 laginya.

Blog mb tatiana membantu banget dan
bisa nyontek tutorial yang gratis2  
ini hasil karya sambil ngintip tuto tas kosmetik.


Tks ya mb sudah banyak membantu 






26.  Nini sekarsari

Berkat tutorial menjahit mukena dari
 Mb Vidi Asyiknya Menjahit ,

dua anak perempuanku bisa kembaran mukena
jahitan ibunya lebaran kemarin.


Makasih Mb Tatiana Vidi 







27. Crochetata nita

Udah lama banget aku mau belajar menjahit,
kayaknya seru banget bikin sesuatu dari bahan yang lucu-lucu.

Akhirnya aku ikutan workshopnya mbak Tatiana.
Walaupun sebelumnya aku belum pernah 
pakai mesin jahit sama sekali,
tapi belajar sama mbak Tatiana 
menjahit itu jadi fun dan gampang.

Tada.... Ini hasilnya...

Sekarang aku jadi ketagihan bikin pouch,
tempat pinsil, tote bag.


Seru seru seru...  




28. Nana Hanuna

Pengin bikin sesuatu buat dua 'bunga' saya,
biar lebih semangat walo badan sedang tak sehat.

Jadilah dua blus penuh bunga yang simpel.
Bikinnya liat di free tutorial bu Vidi yang tunik.
Saya tambah variasi tali serut di kedua pinggang.
Juga renda di ujung lengan dan sisi bawah depan.

Jahitan masih jauuuh dari rapih,
termasuk tidak di obras krn mesinnya msh dlm proses menabung, hehe.
Walau sederhana, tp seneeeng liat anak2 senyum kembali,
alhamdulillah.

Ada satu motivasi yg saya ingat dalam setiap tutorial,
buat amatiran kayak saya: yang penting bisa menjahit lurus,
hehee... eniwei, terima kasih ilmunya bu Vidi.


I did it! 




29. Siti maryam manaf

Special for my Angel...
Bwtin apa ya yg beda bwt si kecil di hari ultahnya?
 

Mikir2 & mikir akhirnya terbesit utk buatin gaun aja.
Tapi bingung gmn caranya?
gk perlu mikir panjang lagi 
akhirnya saya lgsg baca kembali 
buku dari "Tatiana Vidi" tentang langkah2
membuat gaun anak.

Ternyata bukunya bagus,mudah di pahami&simple.

Akhirnya jadi dh gaun cantik kombinasi 
katun,brukat & di tambah bros cantik bwt si kecil. 

Terima kasih y bu Tatiana vidi & bunda Ale





30. Erna Agp





 31. Lilies Parlin

Ceritanya mau kasih gift buat ponakan yang ultah,
cari-cari di blognya mba tatiana
ada tutorial mukena,
step-stepnya mudah diikuti, jelas,
cuma kesulitan di bagian kepala.
Untuk memasang pet nya bongkar pasang berkali-kali ......
Tapi yang dibuatkan senang ....jadi ikutan senang deh......

Terimakasih vidi untuk tutorialnya ...........





32. Anarika Suprapto

Piyama ini menggunakan e-tutorialnya piyama anak.
Cara membuatnya mudah dan cepat banget  

Hasilnya juga bagus,
anak-mama suka,
yang lihat juga pengen dijahitin  

Tutorialnya Mba Vidi Asyiknya Menjahit memang asyik untuk dikerjakan









 33.   Ummu HugengArif

Mo ikutan ya mba tatiana......
sebenarnya dah lama banget pengen buat mukena
dari tutorial asyiknya menjahit,
tapi belum sempat eksekusi.
Lebaran kemarin kebetulan ponakan yg masih umur 2tahun minta dibuatkan.
Jadilah bongkar2 tutorial mba tatiana
 yg pernah dibuat setahun yg lalu hehehe.........
asyiknya pake tutorial mba tatiana itu
 gambarnya lengkap n keterangan gambarnya mudah dimengerti....
ponakan senang tapi sayang ga punya foto waktu dipakai,
karena emang tidak tinggal satu kota.....
makasih ya mba tatiana tutorial mukenanya.......
Sebenarnya saya punya beberapa e tutorial dr mba tatiana,
dah bikin pola, eh malah polanya hilang ntah kemana hehehe......
pengen bikin yg baju yg setali itu.....
bikin polanya gampang banget n ga pake ribet loh hehehe....

Brrhubung waktunya mepet akhirnya dibatalkan lah baju setali itu hehehe....





34.  Helen Abrio

Sejak punya anak perempuan,
jadi sukaa menjahit.
Sampai akhirnya suami tercinta
memberi mesin jahit sebagai hadiah ulang tahun.
Jadilah semakin bersemangat belajar menjahit. 

Buku Pretty In Pink dari Tatiana Vidi jadi primbonku
untuk belajar menjahit baju-baju anak.
Dengan tuntunan buku itu,
 proses belajar jadi lebih mudah, dari membuat pola,
dan step-step yang diperlukan untuk menjahit.

Untuk ulang tahun gadis kecilku yang kedua ,
tgl 10 September kemarin, aku menjahit gaun mickey mouse,
lengkap dengan jepit rambutnya,

senang loh bisa membuat baju sendiri.  








35. Eka Purwaningsih

Saya seorang yang payah dalam hal keterampilan,
namun ingin sekali bisa menjahit.

Berdasarkan informasi dari seorang kenalan di dunia maya yang pernah kursus
di Tatiana Vidi Sewing Class, saya jadi sering melipir

meskipun awam dengan dunia menjahit pun mengoperasikan mesin jahit.
Hingga suatu ketika ada kesempatan untuk saya berlatih,
dan ada momen ingin membawakan oleh-oleh mudik
untuk seorang sepupu kesayangan,

saat itu ramadhan 2013 Bu Vidi berbagi free tutorial mukena
dengan setengah nekat dan terbata-bata saya mencoba membuat mukena

Setelah beberapa hari jahit -dedel,jahit-dedel
alhamdulillah selesai juga.

Petunjuk pada tutorial Bu Vidi mudah diikuti,
yang bikin lama murni karena kemampuan keterampilan saya yang lemah.

Setelah selesai, duhai...leganya luar biasa
meskipun masih jauh dari rapi hehehe

Lucunya, Mukena tersebut ternyata masih kegedean bagi sepupu saya.
Setahun kemudian baru bisa digunakan :))

Terima Kasih bu Vidi atas kesediaannya berbagi ilmu
dengan petunjuk yang sangat membantu saya pemula dalam belajar 






36. Adis Amalia Syafnur

Berawal dari tantangan adik saya ...
dia nantang saya kalo bisa bikinin mukena 
buat anaknya saya akan di ksh pinjaman lunak 
buat beli mesin jahit....

sebenarnya sdh ada mesin warisan mama saya
cmn sering ngadat jd kepengen punya yg baru.

saya gogling cari tutorial mukena
langsung muncul punyanya mbak vidi yg 
di blognya.

saya terima tantangan adik saya dan.... 
jadilah mukena buat si cantik ponakanku.

skr sdh ada mesin baru semakin semangat ....walaupun msh nyicil tiap bulan 
ke adikku tersayang hehehe ...

makasih mbak vidi krn tutorialnya 
dpt pinjm lunak buat beli mesin jahit baru






37. Yeni Purwaningsih

Setelah punya alisa ramadhani
 
niatku untuk bisa menjahit semakin menggebu,
 

alasanya apa lagi kalo bukan karena pengen bisa buatin alisa baju pake tangan sendiri 
sebagai wujud cinta. 

Tapi kerena kendala waktu dan dana jadi ga memungkinkan untuk ikutan kursus yg ber bulan2 itu.

Sampe akhirnya dapet nomer tlo mba vidi 
dari buku yg aku beli (pretty in pink) 
dan meluncurlah aku ke BSD junction,
cukup satu kali pertemuan dan 
beberapa dress sudah berhasil aku buat sendiri. 

Sekarang bikin baju buat alisa bukan lagi 
sekedar mimpi,

thank you mba vidi





38. Ari Rusmawati

Punya kain parasut tp lama teronggok begitu saja, 
karena ga tau gimana bikin mukena. 

Sampai suatu ketika mbTatiana bikin
 
free tutorial menjahit mukena. 

Tiap hari dipantengin, dibikin pelan2, n jadi deh. 
Alhamdulillah.. 

meski modelnya sederhana banget, 
tp senang n semangat buat bikin lg dg model yg lbh bagus. 

makasih banyak mbTatiana





39. Siti Nurul Fadhilah

Belajar dari tutorial di blog punya mba Tatiana Vidi
mudah dipahami,

jadi saya mencoba membuat pouch kosmetik
walaupun belum begitu rapih

saya mau coba ikutan GA siapa tau berhasil 








40. Novi Andeno

Keseharianku bun di kantor
tapi kalo udah sabtu dan minggu tangan gatel
pingin bikin sesuatu yang berhubungan dengan kain
entah bikin bantal,sprei.

Menjahit baju belum bisa bun akhirnya browsing sana sini
girangnya bukan main bun bisa bikin baju meski
banyak salahnya, salah satunya yang bisa aku pakai ke kantor
he,,,he,,,he,,, numpang narsis ya bun.

kok sekarang suami malah minta dibikinin hem batik
he,,,he,,,he,,, (gak mau kalah suami tercinta),

aku udah hunting semua buku Bunda Vidi di Gramedia ,
.semoga nantinya bisa untuk bisnis ya bun (syek asyeek).

 Sukses selalu buat bunda,
dan ibu-ibu makin suka menjahit.





41. Nina Rosyidah

Menjahit memang hal yang asyik,
tentang apapun tak mampu mengalahkan
 hobi yang satu ini,

 walaupun belum mahir,
 namun hal itu terus kupelajari dari setiap e-tutorial,

walaupun membutuhkan waktu yang panjang,
 dengan menyempatkan untuk terus mempelajari
di Asyiknya Menjahit yang dibimbing oleh
Bunda Tatiana Vidi dan
mencoba membuat pouch cosmetic....


terima kasih bunda...