Tuesday, January 20, 2015

Free Gift - Desember 2014












2. dewi mayavanie


ikutan free gift. menjahit pouch untuk anakku. 
aku sudah lama sekali ingin membuat pouch. 
tapi masih mereka-reka tentang polanya. setelah melihat postingan 
di blogspot mba Tatiana Vidi 
baru aku dapat gambaran bagaimana membuat pouch dengan mudah. 

pouch yang aku buat ini disesuaikan ukurannya dengan kebutuhan anakku. untuk menaruh peralatan sekolahnya. 
bahannya dari kain batik sisa dari jahitan rok punyaku. 
aku merasa kurang puas dengan hasilnya. 
maklumlah. ini pertama kali aku menjahit pouch. 
setelah jahitannya selesai. ternyata panjang resletingnya tetlalu pendek. 
bisa lihat digambar. bahwa resletingnya tidak sampai ke ujung sisi-sisinya. 

walaupun demikian. anakku menunjukan rasa terima kasihnya 
kepadaku dengan senyum yang lebar. 
berikutnya akan kucoba lagi menjahit pouch. 
aku akan menggunakan resleting jaket. 
sepertinya akan bagus. aku akan terus berkreasi.




























8 ika kusumawati

Mudah2an masih bisa ikut #FreeGift Desember..
ini kali kedua saya ikutan.

Tas jinjing ini hadiah utk ibu saya,
kebetulan pulkam liburan kemarin beliau minta dibikinkan tas jinjing 
yg muat payung,dompet,buku pengajian dll.

Tidak terlalu besar,tidak terlalu kecil..
Ternyata masih belum pas pasang handle kayunya..^^
















14 maya diah puspita

Yeay berhasil membuat kemeja buat suami tercinta 
berkate-tutorialnya ibu vidi....

Seneng bangeeet.

Ikutan free gift yang ke4 ya bu















17 nana yohana

Ceritanya adel di suruh bawa mukena 
setiap senin di sekolahnya.. 

Pas kebetulan waktu itu mba tatianan vidi 
upload tutorial bikin mukena.. 

Pas banget kan.. 
Akhirnya eksekusi deh.. 
Jadi deh.. 

Makasih mba vidi.. 


















21 nana hanuna

Ikutan lagi #FreeGift Desember 2014, 
setelah 2 bulan terlewati krn tidak sempat. 

Ini karya lama, seragam yang kelupaan njahitin 
padahal udah dekat jadwal mau dipakai. 

Akhirnya, saya coba jahit sendiri. 
Gamis simpel dengan variasi rempel sifon bunga di bagian ujung lengan (karena tidak sempat beli renda >_<). 
Bahan sifon pasmina panjang saya 'sulap' 
menjadi kerudung bergo 3 lapis. 

Pola menggunakan free tutorial blus dari Tatiana Vidi sewing class

Belum sempurna, masih harus banyak latihan nih, hehe...










23 dewi setyawati

Mau ikutan free gift desember ya mbak Tatiana

Kedua baju anakku ini digunakan saat 
fashion show tgl 4 januari kemarin. 

Kebetulan temanya baju princess. 
Kulihat baju2 yg udah jadi gak ketolongan harganya. 

Dgn bekal buku mbak Tatiana yg pretty in pink, 
jadilah baju2 ini. 

Maunya sih ini adalah princess Elsa Dan Anna.
Mmg masih banyak kekurangan disana sini. 

Tapi aku mau belajar terus ah. 

Lumayan buat menghemat beli pakaian. 

Makasih Mbak






















26 neni yulianita

Alhamdulillah bisa ikutan lagi di free gift desember 2014.....

kebetulan ada bahan semi sifon kaca 
yg sdh ada motif sulam bunga yg cantik 

jadi tinggal memotong pola baju tunik 
lihat dari pola dasar di bukunya mbak vidi. 

Kupersembahkan untuk bunda yg sholihah 
yg telah ikhlas mendidik dan membimbing putra putrinya....




27 audisha kosmetik

Aku mau ikutan juga ya mba Vidi, 
Free Gift Desember 2014. 

Tas ini saya buat berdasarkan free tutorial 
di website blogspot mba Vidi dengan modifikasi bahan. 

Terimakasih, salam, Leni










































































































































60 Erni Rusdani




61 Etalasequ sisi



62 Guna Ria




 63 Ida purnama